Размер текста: - o +

Замминистра: цена входа на информационный рынок стала на порядок меньше

Герман Напольский 23-05-2019 23:17:40

Цена входа на информационный рынок стала на порядок меньше, чем ранее, и этим во многом вызван рост предложений на нем. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин 23 мая в Бресте на Белорусском международном медиафоруме.

Немалый отпечаток на работу СМИ, считает он, накладывает также то, что сегодня они находятся в условиях очень серьезных вызовов, что они вынуждены бороться за очень ограниченный ресурс:

 «В сутках только 24 часа, а у человека есть колоссальное количество возможностей, на что потратить свое время, помимо сна и работы, и идет борьба за свободное время человека. И  сегодня мы оказались в условиях, когда если лет 20 тому назад у СМИ была абсолютная монополия на информацию и потребитель выстраивался в очереди в газетные киоски, и в кинотеатры, то сегодня имеем крайне перекормленного потребителя. Количество предлагаемой информации куда больше, чем потребности и планка его требований повышается

 Мы видим что сегодня потребитель живет в условиях очень большого количества телевизионных каналов. И при помощи кабельных операторов, и при помощи Интернета он может получить информацию»,- также отметил Алексей Волин.

Чиновник также обратил внимание на то, что сегодня сложилась ситуация, когда местное ТВ вступает в конкуренцию не только с центральными СМИ, но и с другими информационными ресурсами


evrazesnews.ru

Показы: 166