Размер текста: - o +

Депутат: информацией хотят владеть абсолютно все

Герман Напольский 23-05-2019 23:17:31

Информацией хотят владеть абсолютно все, и этим вызываются и многочисленные хакерские действия, и необходимость защиты информации, и проведение конференций по данной тематике, наподобие конференции «Комплексная защита информации». Об этом заявил председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, депутат парламента Белоруссии Валерий Гайдукевич в беседе с нашим корреспондентом.

При этом, отметил он, несмотря на то, что выше упомянутая конференция ежегодно проходит под эгидой Союзного государства, нельзя говорить, что объектом внимания хакеров является Союзное государство как таковое. Скорее речь идет о внимании к национальным государствам.

«Насчет Союзного государства может быть меньше (речь идет о вмешательстве хакеров- ред.), а то что касается вмешиваться в политическую жизнь Белоруссии и России- то постоянно пытаются»,- также отметил Валерий Гайдукевич.

«Да и в целом все хотят владеть информацией, а информация- такая вещь, которая может и не нужна каждому, но есть такие хакеры, которые информацию получают не для того, чтобы самим пользоваться, а для того чтобы выкладывать и на этом зарабатывать. Это понятно. Если бы это было на уровне таком порядочном, на человеческом- понятно. Но там самое главное- это деньги, больше, кроме них, во многих случаях хакеров ничего не интересует»,- добавил парламентарий.


evrazesnews.ru

Показы: 243