Размер текста: - o +

Тадаацу Мори: Белоруссию и Японию объединяет высокотехнологичная сфера

Герман Напольский 18-09-2019 13:24:09

 

Японию и Белоруссию объединяет то, что обе страны, являясь бедными на ресурсы, построили высокотехнологичные сферы производства. Об этом заявил Временный Поверенный в делах Японии в Белоруссии Тадаацу Мори 18 сентября в Минске на белорусско-японском экономическом форуме.
 С другой стороны, добавил он, в современной Японии, в условиях стремительно стареющего населения, развиваются направления бизнеса, которые направлены на повышение качества жизни. И это- одна из точек соприкосновения по развитию производств в двух государствах.

Весьма важным, отметил дипломат, является то, что в Белоруссии поощряется развитие сферы информационных технологий и свободная деятельность частных компаний, в связи с чем растет количество компаний- стартапов. Кроме того, начинается выход на белорусский рынок компаний с иностранным капиталом из разных стран
С другой стороны, в Японии наблюдается проблема нехватки квалифицированного персонала в сфере науки, в связи с чем, по мнению дипломата, сотрудничество с Белоруссией в сфере информационных технологий весьма перспективно.
"Таким образом, если показать успешные результаты в какой-то одной из сфер, они лавинообразным образом расширятся и на другие сферы",- добавил дипломат.

 


evrazesnews.ru

Показы: 229