Размер текста: - o +

Президент Латвии: социальные медиа меняют ландшафт

Герман Напольский 14-10-2019 11:25:14

 

Социальные медиа меняют ландшафт и во многом способствуют консолидации. Об этом заявил президент Латвии Эгил Левитс 12 октября на "Рижской конференции".
По его словам, данный тип медиа позволяют все большему количеству людей участвовать в демократических процессах. Благодаря этому, в свою очередь, многие "сумели осознать" "баланс между волей и правовыми нормами".
 "Демократическая воля- это то, что мы должны всецело поддерживать. Конституция стоит на демократических принципах, право закона- одно из основных прав в мире, и мы должны это учитывать",- также отметил президент Латвии.
Он также отметил, что в странах со зрелой демократией доверие к государственным учреждениям в буквальном смысле передается по наследству, поскольку из поколения в поколение вырабатывается доверие к государству, а жителям стран, которые после тоталитарных или авторитарных режимов попадают в демократическую систему необходимо время, чтобы это доверие выработалось, и социальные медиа во многом должны помогать подобной выработке.

 


evrazesnews.ru

Показы: 254