Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: надо прекратить разговоры о суверенитете и независимости

Герман Напольский 10-01-2020 12:47:38

 

Надо просто прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение".
 "Надо прекратить разговоры о том, что кто-то хочет "здрадзiць" и сдать Беларусь. Может, кто-то и хочет… Но не первый Президент, который эту страну строил.

И не нефть и газ главное в этих "тузаннях" и переговорах руководства Беларуси и России",- отметил, в частности, Глава белорусского государства.
 Глава белорусского государства, в частности, отметил, что, глядя на сложности последнего времени белорусско-российских переговоров по нефти и газу, многие "свядомыя" (так в белорусской политической жизни зовут тех, кто постоянно видит "угрозы национальной идентичности" и т.п.), "спавшие" прежде, завопили о "потере суверенитета".

"Будет время, я подробно доложу о ситуации, которая складывается в мире вообще и в частности с нашей братской Россией. Но вы должны помнить: нет больше в мире народа, который бы с таким уважением и трепетом относился к белорусам, как россияне. По-разному могут устраивать пляски, свистопляски и идти переговоры между руководством стран и элитами, но надо смотреть глубже: россияне - наши люди, братья, которые всегда готовы подставить нам плечо в трудную минуту. И сегодня нет катастрофы, если мы даже не договоримся с Россией о том, о чем я только что сказал. Живем же эти дни и будем жить не хуже, чем в 2019 году. Очень быстро не разбогатеем, но ни в коем случае не погибнем. Не те времена: мы стали на ноги. Стали благодаря своему труду",- также отметил Глава белорусского государства.

"Сегодня отношения белорусов и россиян - показатель того, как должны развиваться отношения не только между братскими государствами, не только между соседями, но и вообще. Даже между США и Ираном: потузались, потузались, по морде надавали друг другу и тихонечко договариваются, думают, неужели мы глупее.

Поэтому не надо думать, что где-то на Западе или на Востоке кто-то нам принесет и подарит счастье. Счастье в наших руках. И если мы будем такими, как эти сподвижники, которые сейчас выйдут на эту сцену, или хотя бы наполовину как они, мы обязательно сохраним и укрепим наше суверенное и независимое государство",- также сказал он.
 Следует отметить, что в Белоруссии "под шумок" сложностей переговоров с Россией по энергоносителям, в том числе на уровне глав государств, прошло несколько акций против интеграции. Их организаторы заманивали участников тем, что Россия может "проглотить" Белоруссию, и только обратив на это внимание, можно выжить. Акции были крайне немногочисленны, но их организаторы, тем не менее, утверждают, что высказывают "мнение всего белорусского народа". 
 Хотя существует и другое мнение: акции против интеграции для некоторых представителей, участвующих в них, являются единственным способом, чтобы их заметили.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 244