Размер текста: - o +

Владимир Макей: у Мюнхенской конференции по безопасности стало меньше конфронтационности

Герман Напольский 18-02-2020 15:17:04
В нынешнем году у Мюнхенской международной конференции по безопасности куда в меньших масштабах, чем это бывало в прошлом году и в позапрошлом, был куда меньший налет конфронтационности. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в беседе с журналистами в Мюнхене 15 февраля.
 По мнению главы белорусского внешнеполитического ведомства, очень важным является то, что многие руководители государств и правительств высказывались, критикуя какие-то субъекты, но тем не менее они высказывались за налаживание диалога между государствами, "потому что только через диалог можно найти решения таких проблем, которые лежат на поверхности".

Темы, которые затрагивались на выше упомянутом мероприятии, также, по мнению Владимира Макея, являются "очень важным моментом". Среди таковых руководитель белорусского МИД вспомнил роль Европы в формировании будущего миропорядка, развитие трансатлантического сотрудничества с США, роль больших держав, средних и малых, значимость западных ценностей "в стремительно меняющемся мире".

 Кроме того, Владимир Макей отметил важность обсуждения вопросов экономической стабильности, экономического развития


evrazesnews.ru

Показы: 285