Размер текста: - o +

Касым-Жомарт Токаев: важно аккуратно подходить к расширению полномочий ЕЭК

Герман Напольский 21-05-2020 22:04:25

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, прошедшем 19 мая в режиме видеоконференции, призвал аккуратно подходить к вопросам расширения полномочий ЕЭК.

– Предоставление Комиссии права участия в двусторонних переговорах государств-членов с третьими странами по вопросам торговли услугами требует, конечно же, дополнительного изучения, – заявил он.

В своем выступлении Президент Казахстана назвал сотрудничество по линии ЕАЭС приоритетным направлением и ключевым элементов восстановления экономики, а также приветствовал решение Парламента Узбекистана о вступлении этой страны в ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев высказал ряд предложений, направленных на дальнейшее укрепление взаимной торговли, поддержку бизнеса и взаимодействия в сферах цифровизации и транспортной логистики.

Во-первых, Президент Казахстана указал на необходимость разработки плана поэтапного снятия всех ограничений и барьеров, которые возникли во время пандемии, сообщили в пресс-службе Президента Казахстана.


evrazesnews.ru

Показы: 169