Размер текста: - o +

МИД России: логика войны не покидает украинские умы

Герман Напольский 29-07-2020 21:51:36

Недавние шаги Вооруженных Сил Украины свидетельствуют о том, что логика войны не покидает умы украинских стратегов. Об этом заявил Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене 23 июля.

 По его словам, можно было наблюдать попытки украинских военных как раз провоцировать такую напряженность. Александр Лукашевич вновь обратился к инциденту 13 июля, когда группа украинских военнослужащих в «серой зоне» на линии соприкосновения возле поселка Зайцево в Донецкой области осуществляла, как подтверждают факты, разведывательно-диверсионные, а по сути наступательные действия. На прошлом заседании Постоянного совета уважаемый посол Украины озвучил версию, что некий «военный медик», направлявшийся эвакуировать тело подорвавшегося на мине солдата, «попал в засаду» и был убит.

"Вместе с тем, во-первых, мы ни слова не услышали о том, с какой целью в «серой зоне» вообще изначально оказался подорвавшийся на мине военнослужащий. А ведь в тот же день командир 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ подтвердил через СМИ, что боец осуществлял там именно разведывательные действия. Во-вторых, так и не прозвучало, что погибшим «украинским медиком» оказался гражданин Эстонии Николай Ильин. Как указывают факты, он в составе группы, участники которой (как и сам Ильин) находились в полной боевой экипировке, с оружием и в камуфляже, покинул передовые позиции ВСУ и выдвинулся в «серую зону», где сам подорвался на мине. Обо всем этом свидетельствуют записи с его нательной видеокамеры, оказавшиеся несколькими днями позже в открытом доступе в сети Интернет. Можете пересмотреть их сами. Более того, пресс служба штаба «Операции объединенных сил» официально подтвердила, что инцидент произошел именно в «серой зоне», а его участниками были морские пехотинцы ВСУ, выполнявшие некое «боевое задание»",- добавил дипломат.


evrazesnews.ru

Показы: 221