Размер текста: - o +

МИД России: заявление ЕВС по Крыму- вмешательство во внутренние дела

Герман Напольский 30-07-2020 22:04:29

Российские дипломаты обратили внимание на заявление пресс-секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) в связи с состоявшейся 20 июля церемонией закладки двух универсальных десантных кораблей на верфи в г.Керчь на Крымском полуострове. Рассматриваем его в качестве очередной попытки вмешательства во внутренние дела другого государства. Озвученные ЕВС тезисы вновь демонстрируют неспособность трезво оценить сложившиеся в регионе реалии, а также безразличие к законным интересам и чаяниям жителей Крыма. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных Дел России Алексей Зайцев на брифинге в Москве 30 июля.

По его словам, российская линия на укрепление оборонного потенциала российского флота в Черноморской акватории призвана способствовать обеспечению там стабильности и безопасности.

В связи с утверждениями о якобы установленных нами ограничениях на посещение Крыма украинскими гражданами хотели бы отметить, что временные профилактические меры, введенные Российской Федерацией в связи с пандемией коронавируса, действуют в отношении граждан большинства стран Европы, включая Украину.

"Что касается нарушений положений международного права, в которых нас в очередной раз обвиняет Евросоюз, их мы наблюдаем как раз со стороны киевских властей. В этой связи предлагаем Евросоюзу, вместо того, чтобы ретранслировать голословные обвинения Украины в адрес России, обратить должное внимание на антигуманные действия Киева по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма. Призываем ЕС отказаться от вопиющей практики «визовой дискриминации» крымчан, которая также напрямую противоречит нормам международного права и основополагающих документов самого Евросоюза",- добавил Алексей Зайцев.


evrazesnews.ru

Показы: 136