Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: нынешнюю кампанию нельзя назвать самой сложной

Герман Напольский 09-08-2020 21:30:16

Завершившуюся кампанию по выборам Президента Белоруссии нельзя назвать самой сложной. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 августа в Минске в беседе с журналистами после голосования на своем избирательном участке.

Глава белорусского государства, в частности, в качестве примера больших сложностей, по сравнению с тем, что есть сейчас, напомнил 2010-й год, когда был штурм Дома Правительства (в ходе массовых беспорядков- ред.)

"Не сказал бы, что она самая сложная, но одна из самых сложных", - признался, в частности, действующий Глава белорусского государства.

 Белорусский лидер также отметил, что готов к диалогу с оппонентами власти, но на провокации ответ будет соответствующий. 

 "Если вы просто высказываете свою позицию или позицию кого-то и там видно, что это Петров, Сидоров, Иванов, я это приветствую. Я готов с вами лично вести диалог. Если вы тенденциозно начинаете себя вести, я тоже это вижу. И отношение соответствующее. А если вы провоцируете, получите в ответ то же самое. Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать что-то, уколоть, оскорбить (как это вы делали вначале больше, а сейчас меньше) и ждете, что я или кто-то перед вами станет на колени и будет целовать песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону, и у нас претензий к вам не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко. 


evrazesnews.ru

Показы: 219