Размер текста: - o +

Григорий Рапота: интеграционные структуры своей работой должны доказывать значимость

Герман Напольский 10-08-2020 15:32:11

Интеграционные структуры на постсоветском пространстве всей своей деятельностью должны доказывать значимость того образования, в котором они работают. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции в Минске 10 августа в ответ на просьбу прокомментировать звучавшие несколько раз призывы альтернативных кандидатов в Президенты Белоруссии (не победивших в итоге- ред.) о выходе Белоруссии из интеграционных структур на постсоветском пространстве.

«Мы всей своей деятельностью, всей своей жизнью должны доказывать эту значимость. Раз такой призыв был высказан- само общество должно дать на него ответ. Мы своей работой всегда доказываем, что мы чего-то стоим»,- также отметил Григорий Рапота.

В свою очередь, председатель Исполкома- Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что большинство из тех, с кем наблюдатели от СНГ общались на участках для голосования по выборам Президента Белоруссии, прошедшим 9 августа, высказывались «за сохранение дружбы с соседями», а это значит, что никакого выхода Белоруссии ни из Союзного государства, ни из Организации Договора о коллективной безопасности, ни из других интеграционных структур в ближайшее время не произойдет.


evrazesnews.ru

Показы: 290