Размер текста: - o +

Григорий Рапота: в вопросах интеграции надо обращать внимание на живого человека

Герман Напольский 21-10-2020 22:16:23

 

 В вопросах интеграции прежде всего надо обращать внимание на живого человека. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота 21 октября в ходе международный онлайн-форума финалистов проекта «Пространство Евразии».
  По его словам, весьма частно в центр внимания интеграционных образований ставятся такие критерии, как политическая целесообразность, национальный интерес, экономическая целесообразность.
 "В настоящее время меньше всего мы ставим в центр нашего внимания просто живого человека- нормального человека, который живет своей жизнью, сеет хлеб, строит дома, воспитывает детей. Хотя для того, чтобы обратить внимание на живого человека, ничего сложного для понимания нет. Ведь все люди вне зависимости от должностей страдают одинаково, когда сваливается горе, когда погибают родные, близкие",- добавил Григорий Рапота.
В целом, по его мнению, очень важно материальное благополучие человека.
"Сегодня роль интеграционных объединений существенно повышается в эпоху непредсказуемости, турбулентности, так как их политика становится более предсказуемой в силу консенсусности принимаемых решений, чем политика отдельных членов",- добавил Госсекретарь.
При этом он также отметил, что далеко не для всех простых людей сегодня понятно, чем занимаются интеграционные объединения.
"Снятие барьеров в торговле- понятно, но когда в деталях- начинается казуистика, которая непонятна, и не интересна",- также отметил Григорий Рапота.

 


evrazesnews.ru

Показы: 261