Размер текста: - o +

Николай Подгузов: ЕАБР сможет заместить ЕБРР

Герман Напольский 17-06-2021 12:30:05

 

Евразийский банк развития в перспективе может заместить на ряде направлений Европейский банк реконструкции и развития. Об этом заявил председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов 4 июня в ходе одной из панельных дискуссий Петербургского международного экономического форума.
И в целом, по мнению спикера, деятельность банка помогает "дополнять Евразийский союз экономической повесткой".
"Сквозные интеграционные проекты помогают нам выстраивать экономический каркас Евразийского союза, и в первую очередь  речь идет о транспортной инфраструктуре . Необходимо наполнить транспортное коридоры цифровой начинкой.
Мы сотрудничаем с ФАО, с ними будем говорить о концепции единой товаропроводящей сети ЕАЭС, в конце года будем ее презентовать на Евразийском межправительственном совете",- добавил Николай Подгузов.
В целом, по его мнению, очень важным моментом стала организация нескольких мобильных приложений, наибольшую массовость среди них к настоящему моменту обрело приложение "Путешествуй без ковид".

Вторая цифровая платформа касается вопросов работы в ЕАЭС. По словам Николая Подгузова, есть надежда на то, что к концу текущего года она заработает в полную силу.
Кроме того, страны Европейского союза нуждаются в единой образовательной платформе, убежден Николай Подгузов.

 


evrazesnews.ru

Показы: 332