Размер текста: - o +

Дмитрий Данилов: четких формулировок о членстве Украины и Грузии в НАТО нет

Герман Напольский 19-06-2021 20:48:48

 

До настоящего времени не дано никаких четких формулировок относительно членства Украины и Грузии в НАТО. Об этом заявил заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, профессор МГИМО МИД России Дмитрий Данилов на пресс-конференции в Москве 15 июня.
Он, в частности, обратил внимание на то, что в ходе недавнего Саммита НАТО Генеральный секретарь Йенс Столтенберг "уходил от формулировки о членстве".
"Когда Украина будет готова и страны НАТО признают это, то тогда НАТО вместе с Украиной и будут принимать это решение",- процитировал Дмитрий Данилов слова г-на Столтенберга.
Кроме того, по мнению эксперта, нельзя не обратить внимание на "сдержанность многих европейских союзников США по вопросу будущего членства Украины и Грузии в НАТО".
"Сейчас не время для администрации Байдена обсуждать этот вопрос, речь идет еще и о том, каким образом и насколько НАТО  сможет стать площадкой для реализации глобальной роли США",- добавил эксперт.
"Во всех документах, выпущенных по итогам Саммита, говорилось о том, что ничего нового не произошло. Вопросы членства Грузии и Украины в НАТО рассматривались после так называемых российского и китайского вызова",- также отметил он.

 


evrazesnews.ru

Показы: 357