Размер текста: - o +

Александр Лукашенко высказался о санкциях как о новой "горячей войне"

Герман Напольский 23-06-2021 14:45:15

 80 лет спустя после начала Великой Отечественной войны пришла "новая горячая война". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 22 июня 2021 года.

 По его словам, есть немало символизма в том, что накануне были введены "экономические санкции против наших людей и предприятий".

"22 июня, ночью. Вот уж действительно, история так ничему их и не научила",- также отметил белорусский лидер.

Согласно обнародованному в понедельник заявлению совета ЕС, Европейский союз утвердил расширение списка санкций против Белоруссии, добавил в него 86 фигурантов: 78 физлиц и восемь организаций. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил подготовку еще одного пакета санкций против Белоруссии: "все будет зависеть от ситуации в стране". Канада в понедельник ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний Белоруссии, Великобритания - против предприятия "Белаэронавигация" и Белорусской нефтяной компании, а также в отношении 11 физических лиц. Минфин США расширил санкции против Белоруссии, добавив меры в отношении 16 физических лиц и пяти ведомств и организаций.

 "Вчерашняя цитата: "Санкции необходимо распространить на целые сектора белорусской экономики". Читай, пусть подохнут там. То есть мы. Так и хочется спросить автора этих строк, некого Мааса, министра иностранных дел Германии: господин Маас, вы кто? Вчера каявшийся немец или наследник нацистов? Вы кто, ответьте публично. Хотя бы перед своим народом.

 Поэтому - не надо каяться на публику за грехи своих предшественников. Грош цена этим покаяниям, которые мы еще недавно слышали в "Тростенце" от президентов Австрии и Германии. Никакие слова не спрячут реальные замыслы.

 Вы должны не просто каяться. Вы должны еще 100 лет стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны. Вы должны делать все, чтобы зарубцевать в наших сердцах и душах раны от этой войны. Вы не душить нас должны. Вы на руках должны нас носить - немцы, поляки, так называемый Европейский союз. Потому что мы спасли вас от коричневой чумы. И ходили бы вы вместе с нами, всем советским народом, рабами, если бы они взяли верх",- также прокомментировал белорусский лидер вышеупомянутое свершившееся событие.


evrazesnews.ru

Показы: 318