Размер текста: - o +

Лукашенко- соседним странам: "разберитесь вы со своими политиками"

Герман Напольский 23-06-2021 14:45:06

Информационная травля Белоруссии ожидаемых результатов не принесла. Сейчас республика держит экономический удар. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 22 июня 2021 года.

 При этом, по словам Главы белорусского государства, наращивание санкционного давления может "дорого обойтись" для некоторых.

 "Хотелось бы знать, что дальше? Интервенция? Забудьте, успокойтесь. Дорого она вам обойдется. Холеные лица с высоких трибун по ту сторону границы бессовестно лгут с подачи беглых о том, что белорусский народ сам вымаливает санкции в отношении себя. Якобы белорусы готовы страдать ради некого эфемерного "светлого будущего", которое принесут им эти добрые дяди на кончиках своих штыков. Да очнитесь вы наконец, очумевшие и заблудшие!

 Ведь сколько в нашей истории было таких случаев, когда нам много обещали: и свободу, и независимость, и государство обещали нам создать для белорусов на кончиках штыков. И в результате что? А в результате - в последней войне каждого третьего похоронили. Сколько было искалечено? Искалечено не только физически людей, но сколько было искалечено судеб, сердец. 

 Санкции, провокации… Так и хочется спросить: вы что, это специально делаете? Хотите испытать границы на прочность, а новое поколение белорусов на патриотичность? Давайте попробуем.

 Послушайте, неужели история так ничему вас и не научила? Посмотрите: как и 80 лет назад, регион находится на грани глобального конфликта. Я обращаюсь прежде всего и в очередной раз к народам наших соседних стран - полякам, литовцам, латышам, украинцам. Очнитесь, пока не поздно. Разберитесь вы с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность. Посмотрите, какой красивый мир, и в этом мире мы всегда нормально жили, по-соседски, делили кусок хлеба, ездили друг к другу. Давайте остановимся у этой последней черты: завтра будет поздно",- также обратился белорусский лидер к народам, проживающим по соседству через западную и южную границы республики.


evrazesnews.ru

Показы: 304