Размер текста: - o +

Олег Иванов: тема Белоруссии постоянно возникает на "заднем дворе" НАТО

Герман Напольский 24-06-2021 22:53:33

 

 В последнее время тема Белоруссии практически постоянно возникает на "заднем дворе" НАТО. Об этом заявил проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России Олег Иванов на пресс-конференции в Москве 15 июня
По его словам, несмотря на то, что Белоруссия не фигурировала в прошедшем несколько дней назад Саммите НАТО в качестве самостоятельной темы, один из лидеров Прибалтийских государств, а именно президент Литвы Гитанас Науседа заявил о том, что "Союз России и Белоруссии опасен для Прибалтики, так как Белоруссия может быть "поглощена Россией", что, по сути дела,  усиливает напряженность в Прибалтийском регионе и становится еще одним поводом для НАТО повышать свою активность, нацеливать ее не только на Россию, но также и на Союзное государство России и Белоруссии",- также отметил Олег Иванов.
Хотя в целом, считает он, тема Белоруссии из повестки дня НАТО полностью в обозримом будущем не уйдет - она будет по-прежнему "разгоняться" Польшей и Прибалтийскими государствами.
"Но с другой стороны нельзя утверждать о том, что тема Белоруссии сравнима с темой России и Китая",- добавил Олег Иванов.

evrazesnews.ru

Показы: 370