Размер текста: - o +

Российский дипломат: проблема связи с Ираном по ядерным вопросам устранена

Герман Напольский 16-09-2021 00:19:52

Встреча Гендиректора с новым Вице-президентом, руководителем Организации по атомной энергии Ирана М.Эслами оказала своевременное стабилизирующее воздействие и принесла конкретную практическую отдачу. Об этом заявил 14 сентября Постоянный Представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И.Ульянов по пункту 5 повестки дня сессии Совета управляющих МАГАТЭ «Проверка и мониторинг в Иране в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопасности ООН»

По мнению российского дипломата, это должно быть оценено всеми членами Совета. Главное – устранены возникшие в последнее время сбои в поддержании связи между Агентством и Ираном, налажен диалог с новой администрацией ИРИ, подтвержден твердый настрой на его продолжение.

 "Призываем Секретариат МАГАТЭ и Иран придать этому взаимодействию устойчивый характер в интересах своевременного урегулирования возникающих проблем и решения сохраняющихся сложных вопросов в контексте применения гарантий.

Приветствуем договоренности руководства МАГАТЭ и Организации по атомной энергии Ирана относительно проведения в самое ближайшее время обслуживания камер видеонаблюдения, установленных на важных ядерных объектах ИРИ. Это позволит сохранить полноценную картину происходящего на данных площадках, что имеет важное значение не только в контексте эффективности проверок МАГАТЭ, но и в интересах будущего восстановления СВПД",- также отметил г-н Ульянов.


evrazesnews.ru

Показы: 187