Размер текста: - o +

Сергей Рябков: единую картину прошедших переговоров дать сложно

Герман Напольский 11-01-2022 00:59:01

"Настолько сложный комплекс вопросов, плюс к этому добавляются несколько сюжетов, не относящихся к тематике безопасности, что одномерную картину сложно дать",- заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на пресс-конференции в Женеве 10 января по итогам российско-американских переговоров.

 По его мнению, для ответа на вопрос о том, могут ли обнадежить итоги переговоров, нужно подождать, что будет происходить "особенно 12 января по линии НАТО", а также 13 января по линии ОБСЕ.

 "Если мы примерно представляем себе, как будет отформатировано то, что нам будет предложено на площадке ОБСЕ, так как различные сегменты повестки дня ОБСЕ присутствуют на различных площадках, так как это -исхоженная тропа, то что касается форума Россия- НАТО- с 2019 года по его линии ничего не проводилось, так как не удавалось создать повестку, мы и сейчас без повестки едем. Степень предсказуемости работы в этих форматах различен и надо оценить, есть ли перспектива для следующего шага",- добавил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства.

 Он также сообщил, что на прошедшей российско-американской встрече были воспоминания как в рекордные сроки, за 8 месяцев, удалось разработать договор по СНВ, но сейчас этого времени нет..
"Когда руководство РФ подчеркивает что нужны срочные, немедленные ответы- это не фигура речи, это то, что сформулировано как "полетное задание" для нас.
В ближайшие дни будет полная ясность состоится ли следующий раунд, если да, то в каком формате, как это будет отформатировано",- также отметил Сергей Рябков.


evrazesnews.ru

Показы: 567