Размер текста: - o +

Алексей Бородавкин: в Казахстане случилась трагедия

Герман Напольский 13-01-2022 00:04:05

На наших глазах в дружественной, даже братской нам стране развернулась настоящая трагедия. Об этом в интервью ТАСС заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин в ответ на просьбу охарактеризовать произошедшее в республике.

 Российский дипломат, в частности, обратил внимание на то, что была осуществлена организованная, заранее хорошо спланированная вылазка боевиков, нацеленная, судя по всему, на обрушение внутриполитической устойчивости в Казахстане и долгосрочную дестабилизацию на южных рубежах России. В результате бандитских действий террористов погибли невинные люди. Пользуясь случаем, выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким жертв террора и желаю скорейшего выздоровления казахстанцам, получившим ранения.

"Но замыслам заговорщиков не суждено было сбыться. Это урок для тех, кто посмеет посягнуть на свободу и безопасность друзей России, кто попробует переступить «красные линии» российских внешнеполитических интересов и интересов наших союзников",- добавил дипломат.


evrazesnews.ru

Показы: 362