Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: координация действий в условиях санкций обретает особую значимость

Герман Напольский 21-05-2022 22:25:22

 Особую актуальность приобретает координация действий стран – участниц СНГ в нынешних условиях беспрецедентных санкций, введённых в отношении России и Белоруссии. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин 20 мая на заседании Совета глав правительств СНГ, прошедшем в режиме видеоконференции.

 Он, в частности, отметил, что недружественные государства, развязавшие против нас настоящую экономическую войну, преследуют собственные конъюнктурные интересы. Их цель – ограничить наш национальный суверенитет, разрушить основы государства, любой ценой сохранить иллюзию доминирования Соединённых Штатов Америки и коллективного Запада в глобальной политике и экономике, получить для себя неконкурентные преимущества, ни при каких условиях не допустить установления системы справедливых и равноправных межгосударственных отношений. А главное – подчинить своей воле тех, кто не согласен с такими претензиями на гегемонию.

"Недружественные страны не скрывают намерений парализовать внешнеторговые связи с Россией, нанести максимальный ущерб экономическому и социальному развитию. Но специфика глобальной экономики и торговли в том, что санкционные ограничения – с учётом наших ответных мер – бумерангом бьют по Западу.

С точки зрения международного права санкции полностью нелегитимны. Они нарушают торгово-инвестиционные связи, ведут к ухудшению деловой среды, ставят мир на грань масштабного экономического кризиса, чреватого серьёзными последствиями для всех государств.

Очевидно, что санкционное противостояние требует от нас провести определённую настройку векторов сотрудничества, сделать больший упор на внутренние силы, возможности и ресурсы, находить новые пути совместного развития, наращивать производство товаров и услуг, укреплять технологическую и продовольственную безопасность, обеспечивать рост уровня жизни наших граждан, стимулировать деловую активность бизнеса",- также отметил глава российского Правительства.


evrazesnews.ru

Показы: 665