Размер текста: - o +

Никол Пашинян: сотрудничество в рамках ЕАЭС является приоритетным направлением

Герман Напольский 24-06-2022 02:27:46

Для наших государств сотрудничество в рамках Союза является приоритетным направлением, позволяющим наращивать традиционную кооперацию и создавать новые партнерские отношения с целью реализации экономического потенциала объединения. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 июня в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета.

По его мнению, в данном контексте с целью функционирования единого рынка Союза считаю важным устранение препятствий во взаимной торговле, формирование новых логистических цепочек экспорта и импорта, развитие импортозамещения и дальнейшее улучшение условий хозяйствования бизнеса.

Опыт последних лет показывает, что значительная часть препятствий, с которыми сталкивается бизнес, является результатом отсутствия единых, скоординированных, согласованных правил деятельности. Лишь готовность к конструктивному диалогу, открытость и прозрачность могут способствовать сохранению положительной динамики в данном вопросе.

"Считаю важным также регулирование вопроса алкогольного рынка. Установление единых целей и принципов, общих мер регулирования, может способствовать созданию общего рынка без дискриминационных ограничений и изъятий во взаимной торговле. Для Армении это является приоритетным направлением и имеет широкие экспортные возможности",- также отметил Никол Пашинян.


evrazesnews.ru

Показы: 354