Размер текста: - o +

Валентина Матвиенко: парламентарии стран СНГ- мощная сплоченная команда

Герман Напольский 16-10-2022 23:32:19

Парламентарии стран СНГ представляют из себя мощную сплоченную команду, а с учетом нынешних реалий- еще и антикризисную силу. Об этом заявила председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко 14 октября в Астане на Саммите СНГ.

 Валентина Ивановна, в частности, отметила, что особое внимание МПА уделяет сближению, гармонизации и совершенствованию правовых норм. За время работы МПА принято более 600 модельных документов - кодексов, законов. Это содержательные документы, которые направлены на улучшение жизни граждан, создание правовых условий для многопланового сотрудничества стран.

Ассамблея также оказывает парламентскую поддержку реализации утвержденных на высшем уровне решений Содружества, участвует в наблюдении за электоральными процессами и оказывает методическую поддержку. "Среди достижений - ликвидация монополии западного мира на оценку выборов, - заявила Валентина Матвиенко. - Была разработана конвенция, в которой зафиксированы универсальные критерии оценки выборов. Они не дают ни единой возможности для политических спекуляций и двойных стандартов. Честность и справедливость - те принципы, которые наблюдатели всегда отстаивают в ходе мониторинговых миссий". 

 


evrazesnews.ru

Показы: 1156