Размер текста: - o +

Премьер-министр Казахстана: в ЕАЭС нужен единый техпаспорт транспортного средства

Герман Напольский 22-10-2022 03:05:49

Необходимо ускорить работу по введению единых форм паспорта транспортного средства и организации систем электронных паспортов, а также актуализировать техрегламенты, которые непосредственно влияют на эффективность общего рынка Союза. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Алихаин Смаилов 21 октября в Ереване на заседании Евразийского межправительственного совета.

 По его  словам, формируя единую базу техрегламентов, стороны преследовали цель свободного обращения товаров, соответствующих требованиям безопасности. Вместе с тем имеющиеся пробелы регулирования процесса выдачи сертификатов предоставляют возможность ввоза товаров на основе фиктивных сертификатов.

В этой связи, отметил он, по инициативе Казахстана был принят План мероприятий, направленных на борьбу с «серыми» сертификатами.

«Уверен, что только совместные усилия и реальные действия каждой из сторон позволят нам преодолеть текущие вызовы и добиться дальнейшего развития Евразийского экономического союза», — заключил Алихан Смаилов.


evrazesnews.ru

Показы: 1165