Размер текста: - o +

МИД РФ: представители голландских властей берут все новые "высоты" в нелепых упражнениях

Герман Напольский 20-11-2022 23:40:18

Российские дипломаты обратили внимание на высказывания министра иностранных дел Нидерландов В.Хукстры в португальской синагоге в Амстердаме 9 ноября с.г., который заявил, что Россия якобы способствует распространению ненависти к евреям в интернете, заявил на брифинге в Москве заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Иван Нечаев.

 По его словам, на примере В.Хукстры мы видим, что представители голландских властей берут все новые «высоты» в нелепых упражнениях по перекладыванию на Россию ответственности за проблемы, возникающие в собственных странах. При этом они делают вид, что не замечают, как нагнетание русофобской риторики способствует распространению ненависти к многонациональному российскому народу, к которому относятся, в том числе, несколько сот тысяч евреев, проживающих в России.

"Рекомендовали бы властям Нидерландов реалистично взглянуть на причины проявления антисемитизма у себя в стране. Голландские СМИ уже давно бьют тревогу относительно распространения в социальных сетях экстремистских взглядов среди молодежи. Хорошо известно также об активности таких неонацистских организаций, как The Base и Feuerkrieg Division, пропагандирующих идеи расовой и этнической нетерпимости.

Напомним, что ежегодно по инициативе России Генассамблея ООН принимает резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Если раньше Нидерланды воздерживались по этой резолюции, то в этом году они впервые проголосовали против. Не это ли показатель постепенного дрейфа Нидерландов в сторону продвижения идей, лежащих в основе исключительности, нетерпимости и, в конечном счёте итоге, антисемитизма?",- также отметил Иван Нечаев


evrazesnews.ru

Показы: 949