Размер текста: - o +

Руслан Тагиров: активно готовимся к реализации проектов МГФ "Мир"

06-01-2019 11:41:56

Международный гуманитарный фонд мир готовит в наступившем году к реализации ряд проектов. На эту тему наш разговор с заместителем генерального директора фонда Русланом Тагировым.

-Руслан, скажите, с какими регионами Вы активнее всего планируете взаимодействовать по запланированным проектам?

-Была проведена работа со всеми регионами Российской Федерации, в частности, отправлены обращения в 22 республики, 10 краев, 45 областей России, 3 города федерального назначения и 5 автономных округов. Активную заинтересованность и предложения о сотрудничестве получили практически от всех регионов. К примеру, по поручению губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И. Министерство культуры данного региона выразило согласие на организацию участия в туристских проектах, реализуемых МГФ «МИР», с участием учащихся и студентов образовательных организаций в сфере культуры Краснодарского края. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Комитет по экономической политике и развития региона сообщил о готовности рассмотреть проекты МГФ «МИР» и оказать необходимое содействие в их реализации. По поручению губернатора Еврейской автономной области Левинталя А.Б. Правительство региона направило нам ответ о готовности поддержать любые инициативы, способствующие повышению имиджа области, а также отдельных отраслей экономики и гуманитарной сферы. Подобные ответы были получены и от остальных регионов, которые в скором времени будут также обнародованы. 

- Какие конкретно проекты планируете реализовывать в регионах в наступившем году?

-Приоритетными проектами для Международного Гуманитарного Фонда «МИР» на территории Российской Федерации и на евразийском пространстве в целом является глобальный проект «Россия – Наш Дом», военно-патриотические концерты «Пути возвращения домой», документальные фильмы, которые освещают различные события, связанные с многонациональными республиками бывшего Советского Союза. Заключено соглашение с Федеральным Государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Российский университет дружбы народов». Сотрудничество осуществляется по следующим основным направлениям: 
- создание оптимальных условий для социокультурной адаптации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ. 
-развитие туризма в российских регионах и других регионах стран содружества.

-развитие гуманитарного сотрудничества с российскими и иностранными организациями, причем как на территории России, так и на территориях стран дальнего и ближнего зарубежья, с целью нахождения путей решения международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и многое другое.
В данный момент идет активная работа и планирование проектов по полученным ответам от 31 региона, и ждем ответов и предложений от оставшихся 54 субъектов Российской Федерации.


evrazesnews.ru

Показы: 1601