Размер текста: - o +

Валерий Семериков: из-за карабахского вопроса сохраняется напряженность

17-08-2019 18:23:32

Ввиду неурегулированности карабахского вопроса ситуация на Кавказе остается напряженной. Об этом в ходе телемоста Москва-Ереван-Нур-Султан-Минск-Бишкек заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Валерий Семериков, одновременно выразив обеспокоенность вокруг возможной интеграции Грузии в НАТО.

 «Я не припомню ни одного заседания на уровне министров, где карабахский вопрос не обсуждался бы. Могу сказать, что вокруг карабахской проблемы были приняты несколько заявлений, как на уровне Совета коллективной безопасности, так и на уровне глав МИД. Практически ежегодно параллельно с развитием событий принимаются соответствующие заявления»,- сказал Семериков.  Говоря о назначении Станислава Зася генсеком ОДКБ, Семериков заявил, что это решение будет приниматься главами государств в индивидуальном порядке.

 «Соoтветствующий проект решения Совета кoллективной безoпасности ОДКБ направлен главам гoсударств для рассмoтрения и пoдписания в индивидуальнoм пoрядке», - пояснил он.

 Коснувшись военно-политической обстановки в мире и в зоне ответственности ОДКБ, Семериков, считает что все эти вызовы оказывают существенное влияние на принимаемые в структуре решения. Важным аспектом деятельности структуры Семериков назвал координацию внешнеполитической деятельности стран-участниц.


evrazesnews.ru

Показы: 171