Размер текста: - o +

Валерий Семериков заявил об оценке деятельности ОДКБ в ООН

Герман Напольский 04-10-2019 00:37:05

Оценка Организации Договора о коллективной безопасности как партнера в этом взаимодействии дана в принятой 73-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН резолюции «Сотрудничество между ООН и ОДКБ». В ней отмечается, что за 25 лет, прошедшие со времени подписания Договора о коллективной безопасности, Организация «трансформировалась в многофункциональную структуру, располагающую потенциалом, позволяющим адекватно реагировать на широкий спектр вызовов и угроз в зоне ее ответственности». Об этом сообщил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

 По его мнению, совместная работа особенно востребована сегодня, когда на фоне большого конфликтного потенциала, реальной опасности демонтажа существующей архитектуры международной безопасности, кризиса доверия и конфронтации, международному миру угрожает глобальный терроризм, который охватил большое геостратегическое пространство, расширил ареал своих действий, при этом использует в своей подрывной деятельности новые технологические достижения, в т.ч. информационно-коммуникационные технологии и социальные сети.

 "Мы считаем очень важным шагом в деле консолидации усилий мирового сообщества тот факт, что господин Антониу Гутерреш включил борьбу с терроризмом в приоритеты своей деятельности на посту Генерального секретаря ООН и выделил как одно из ключевых направлений в этой работе содействие широкому международному сотрудничеству",- также отметил Валерий Семериков.


evrazesnews.ru

Показы: 182