Размер текста: - o +

На авиабазе в Кыргызстане отработали нанесение ударов

Герман Напольский 31-07-2020 22:00:29

На высокогорном полигоне «Эдельвейс» в Кыргызской Республике прошли учения авиационных сил ОДКБ, дислоцированных на авиабазе Кант.   

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в рамках совершенствования боевого мастерства экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ на учениях отработали нанесение массированного ракетно-бомбового удара по условному противнику, уничтожив командный пункт, технику и огневые средства.

В ходе учений  штурмовики совершили воздушный налет и выпустили более 50  ракет С-8 класса "воздух-поверхность", а также сбросили около 20 авиационных бомб по мишеням, имитирующим караван легкобронированной техники, огневые средства и временный командный пункт условного противника.
       "Всего в отработке учебно-боевых задач на горном полигоне "Эдельвейс"  было задействовано десять штурмовиков Су-25, а также около 100 военнослужащих", - говорится в сообщении.

Объединенная авиабаза "Кант" на территории Кыргызской Республики является частью Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств – членов ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 153