Размер текста: - o +

Валерий Семериков принял участие в контртеррористической конференции ОБСЕ в Вене

Герман Напольский 14-09-2020 21:29:16

14 сентября 2020 года в столице Австрийской Республики Вене под председательством Албании начала свою работу Контртеррористическая конференция в в видеоформате масштабах всей ОБСЕ, которая продлится два дня. Темой конференции под албанским председательством избрано «Эффективное партнерство против терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму».

 В мероприятии принимают участие делегации ООН, государств – членов ОБСЕ, возглавленные в основном заместителями руководителей внешнеполитических ведомств, и целого ряда ведущих международных и региональных организаций.

 Во время первого дня работы конференции стороны обсудили и оценили состояние дел в сфере международного сотрудничества и координации действий в контексте предотвращения терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму и борьбе с ними в регионе ОБСЕ с учетом воздействия пандемии COVID-19. С видением ситуации по данной проблематике ОДКБ по видеосвязи выступил заместитель Генерального секретаря Организации Валерий Семериков.

 Он проинформировал участников о консолидированных усилиях предпринимаемых государствами-членами ОДКБ в формате Организации в борьбе с международным терроризмом и связанным с ним экстремизмом, основанных на реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН и профильных резолюций СБ ООН (2178, 2396).

 В интересах активизации международного сотрудничества в распространении с террористической идеологией и пропагандой Валерий Семериков призвал участников Конференции объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности на основе правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве, сообщил сайт ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 207