Размер текста: - o +

Депутат высказался о роли Коллективных сил ОДКБ

Герман Напольский 01-08-2021 23:36:26

«Таджикистан, находясь на переднем краю борьбы с экстремизмом и терроризмом, ведет активную деятельность по недопущению их проникновения в республику и, соответственно, в зону ответственности ОДКБ» – об этом с выступлении на выездном заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности  1 июля в Душанбе сообщил Дилшод Сафарбек Рахмон – Председатель  Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности.

«Предлагаем ускорить завершение правового оформления и переход к практической реализации плана оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современным вооружением, военной и специальной техникой, осуществляя межпарламентское содействие последовательной реализации решения Совета коллективной безопасности ОДКБ «О перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье, а также завершение правового оформления и переход  к практической реализации целевой межгосударственной программы по укреплению участков таджикско-афганской границы» - отметил председатель  Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности.

На днях, сообщил Дилшод Сафарбек Рахмон, Маджлиси Оли Республики Таджикистан принял закон по противодействию терроризму в новой редакции.
Соответствующими органами республики проделана большая работа по установлению и привлечению к ответственности членов запрещенных экстремистских и террористических организаций, а также граждан республики, участвующих в вооруженных конфликтах на территории Сирии, Ирака и лиц, занимающихся вербовкой граждан в ряды ИГИЛ и их отправкой в указанные страны.

«Уважаемые коллеги, хронология последних событий в регионе и в мире наглядно свидетельствует о том, что современный экстремизм и терроризм приобретает все более угрожающий характер. Противодействие им осложняется тем фактом, что деятельность экстремистских и террористических организаций приобрела национальную форму. Она отличается мобильностью и гибкостью, включая использование неконтролируемых электронных каналов коммуникаций взаимосвязи с организованной преступностью» - отметил Дилшод Сафарбек Рахмон, сообщил сайт ПА ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 238