Размер текста: - o +

Главы парламентов России и Армении договорились об укреплении сотрудничества на международных площадках

Герман Напольский 06-10-2021 23:30:54

 

Председатель ГД встретился с Председателем Национального Собрания Армении
Вячеслав Володин и Ален Симонян договорились развивать межпарламентское сотрудничество России и Армении на международных площадках
Председатель ГД отметил, что стороны уже многое смогли сделать для развития отношений двух стран в рамках парламентского измерения. При этом Вячеслав Володин выразил надежду на то, что такое сотрудничество продолжит укрепляться.
«Это обязательно должно принести пользу для наших граждан. Ради этого мы работаем — для того, чтобы наши страны были сильными, а люди жили в мире и дружбе. В этом наша задача», — отметил он.
«Отношения между Россией и Арменией особые, носят стратегический характер», — отметил Вячеслав Володин.
В связи с этим Председатель ГД предложил при обсуждении вопросов, затрагивающих Армению или Россию, продолжать вырабатывать общую позицию двух стран на международных площадках.
«Это новый уровень межпарламентского сотрудничества, потому что мы, как правило, много говорим о дружбе, но она должна реализовываться в конкретных шагах. Мы надеемся, что строя работу в рамках парламентского измерения, мы выделим это направление, как одно из ключевых», — подчеркнул Вячеслав Володин.
Он напомнил, что делегации России и Армении работают в рамках ПАСЕ, ПА ОБСЕ, МПА СНГ, ПА ОДКБ и Межпарламентского союза. Все эти структуры, по его мнению, требуют выработки совместных решений.
«От этого мы будем вместе выигрывать. И делать это будем исключительно в интересах наших государств, потому что, действительно, отношения России и Армении отличаются от отношений с другими странами», — отметил Председатель ГД, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.

 


evrazesnews.ru

Показы: 472