Размер текста: - o +

Петр Толстой: решения предстоящей сессии ПА ОБСЕ для России - ничтожны

Герман Напольский 28-06-2022 21:49:42

«Вы все знаете, что делегации   России и делегации  Беларуси было в грубой форме отказано в предоставлении въездных виз на территорию Великобритании, и в связи с этим мы не будет принимать участие в предстоящей сессии ПА ОБСЕ.

В связи с тем, что это было сделано в нарушение духа и буквы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, все решения, которые будут приняты на этой сессии (29 сессии ПА ОБСЕ 2-6 июля 2022 года в Бирмингеме) для Российской Федерации не будут иметь никакого смысла,  значения в силу этого нарушения регламента» - отметил в выступлении в  ходе координационной встречи руководителей парламентских делегаций государств ОДКБ в ПА ОБСЕ, которая прошла сегодня в режиме видео-конференц-связи заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель парламентской делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПА ОБСЕ Петр Толстой.

Петр Толстой отметил, что это – не первый случай, когда Парламентской Ассамблеей ОБСЕ грубо нарушается регламент. «Целая череда таких нарушений прошла за последние три года, у нас были на эту тему достаточно серьезные разногласия с руководством Ассамблеи, а в этот раз Ассамблея  полностью расписалась в своей неспособности организовать работу в  одном из государств, которое принимает летнюю сессию» - напомнил парламентарий.

 «Мы понимаем, что темы, которые уже на сегодняшний день заявлены, носят яркий антироссийский характер, речь идет о ситуации вокруг специальной военной операции, о некоем международном суде, и так далее. «Там очень много забавных формулировок, и хочу сказать, что ничего этого – даже близко – не будет» - отметил Петр Толстой.

 «Хочу, особо подчеркнул Петр Толстой,- уважаемые коллеги, чтобы вы  знали твердое намерение Российской Федерации завершить специальную военную операцию по денацификации и полной демилитаризации Украины».  
Петр Толстой еще раз подчеркнул: Никаких решений, которые будут приниматься на этой сессии ПА ОБСЕ, Россия признавать не будет «Для нас они юридически ничтожны».


evrazesnews.ru

Показы: 735