Размер текста: - o +

Миротворческие силы ОДКБ начали подготовку к совместному учению в Кыргызстане

Герман Напольский 01-07-2022 01:15:32

 

С 28 по 30 июня с.г. в Кыргызской Республике состоялись вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022». Мероприятие прошло в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2022 год.
В переговорах, состоявшихся на базе Центра боевой подготовки Вооруженных Сил Кыргызской Республики, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, Секретариата ОДКБ и группа офицеров, возглавляемая заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ полковником Эмильбеком Тукаевым.
В ходе вторых штабных переговоров рассмотрен замысел совместного учения, уточнены составы миротворческих контингентов государств – членов ОДКБ и вопросы всестороннего обеспечения. Проведена рекогносцировка района проведения учения – территория учебного центра «Эдельвейс».
Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022» проводится в 2022 году на завершающем этапе совместных учений Войск (Коллективных сил) ОДКБ и нацелено на отработку вопросов подготовки и проведения миротворческой операции, а также задач постконфликтного урегулирования.
К участию в учении «Нерушимое братство-2022» привлекаются миротворческие контингенты Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. На учение планируется пригласить представителей Международного Комитета Красного Креста.
Учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство» проводятся в рамках совместной подготовки с 2012 года.
Миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ – специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами – членами Организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая численность – около 3 800 человек. Для участия в конкретной миротворческой операции из состава Миротворческих сил создаются Коллективные миротворческие силы ОДКБ.
Подтверждением высокого уровня совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств коллективной безопасности стали практические действия Миротворческих сил ОДКБ в январе 2022 года при оказании помощи Республике Казахстан, сообщил сайт ОДКБ.

С 28 по 30 июня с.г. в Кыргызской Республике состоялись вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022».

Мероприятие прошло в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2022 год.В переговорах, состоявшихся на базе Центра боевой подготовки Вооруженных Сил Кыргызской Республики, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, Секретариата ОДКБ и группа офицеров, возглавляемая заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ полковником Эмильбеком Тукаевым.

В ходе вторых штабных переговоров рассмотрен замысел совместного учения, уточнены составы миротворческих контингентов государств – членов ОДКБ и вопросы всестороннего обеспечения. Проведена рекогносцировка района проведения учения – территория учебного центра «Эдельвейс».Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022» проводится в 2022 году на завершающем этапе совместных учений Войск (Коллективных сил) ОДКБ и нацелено на отработку вопросов подготовки и проведения миротворческой операции, а также задач постконфликтного урегулирования.

К участию в учении «Нерушимое братство-2022» привлекаются миротворческие контингенты Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. На учение планируется пригласить представителей Международного Комитета Красного Креста.

Учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство» проводятся в рамках совместной подготовки с 2012 года.

Миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ – специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами – членами Организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая численность – около 3 800 человек. Для участия в конкретной миротворческой операции из состава Миротворческих сил создаются Коллективные миротворческие силы ОДКБ.Подтверждением высокого уровня совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств коллективной безопасности стали практические действия Миротворческих сил ОДКБ в январе 2022 года при оказании помощи Республике Казахстан, сообщил сайт ОДКБ.

 


evrazesnews.ru

Показы: 730