Размер текста: - o +

Военные топографы из Армении, Белоруссии и России будут соревноваться в Казахстане на конкурсе «Меридиан»

Герман Напольский 11-08-2022 23:53:01

Военные топографы из  Армении, Белоруссии и России прибыли в Казахстан для  участия в конкурсе «Меридиан»

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, на территории Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан имени Шокана Уалиханова в г. Щукинск в торжественной обстановке состоялась встреча иностранных делегаций.
Размещение всех международных команд организовано в казармах кадетского корпуса. Принимающей стороной подготовлено все необходимое для комфортного проживания участников.
В течение недели военные топографы будут готовиться к конкурсу на территории полигона Амандык. Соревнования пройдут с 13 до 22 августа.
В ходе культурно-досуговых мероприятий для всех делегаций будут организованы посещения исторических достопримечательностей Казахстана, просмотры фильмов, спортивные мероприятия.
Все мероприятия конкурса пройдут с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер, направленных на исключение распространения инфекционных заболеваний.
Международный конкурс специалистов топографической службы «Меридиан» проводится во второй раз за историю Армейских международных игр и впервые на территории Республики Казахстан. В конкурсе примут участие команды военнослужащих из России, Армении, Казахстана, Беларуси, Ирана, Вьетнама, Китая, Узбекистана.
Всего в рамках  VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022» будет проведено 34 конкурса на территории 12 государств: России, Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Венесуэлы - впервые в Западном полушарии, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана. Более 300 команд, в состав которых вошли более 5 тысяч военнослужащих из 37 стран Европы, Азии, Америки и Африки продемонстрируют свою полевую выучку по военно-прикладным дисциплинам, сообщает сайт ПА ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 703