Размер текста: - o +

Валерий Ревенко: Россия для Беларуси – стратегический партнер в сфере безопасности

13-08-2022 21:27:29

Сотрудничество Белоруссии и России в сфере безопасности является фактором стратегического сдерживания других стран от необдуманных действий в отношении республики. Об этом в среду заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Валерий Ревенко. Об этом сообщает ТАСС.

«В военной политике у нас основной вектор это развитие стратегического союзничества с Российской Федерацией. Это огромный фактор стратегического сдерживания наших партнеров от необдуманных действий в отношении нашего государства», — сказал он в интервью телекомпании «ВоенТВ», которое размещено в телеграм-канале оборонного ведомства.

Он отметил, что отношения в рамках Союзного государства, региональной группировки войск носят конструктивный характер. «Нам никто не диктует, как нам себя вести, что делать, что нам подписывать, а что не подписывать, в отличие от западных государств», — добавил Ревенко. Что касается сотрудничества с НАТО, Валерий Ревенко отметил, что «Находясь в эпицентре событий в Европе, находясь в таком важном геостратегическом положении, которое занимает Республика Беларусь, конечно, надо думать об установлении взаимовыгодных отношений, в том числе и со странами — членами блока НАТО. Это позволяет говорить нам о том, что мы с вами (НАТО — прим. ТАСС) сотрудничаем, вот наши интересы, но давайте исходить из того, что Российская Федерация наш стратегический союзник. Если вас устраивает данный тезис, данное положение, то давайте продолжать нашу работу», — сказал он.

Валерий Ревенко подчеркнул, что  Республика Беларусь  и блок НАТО  сотрудничали в таких областях, как миротворчество и лингвистическая подготовка. «Есть сферы, в которых мы нормально работали и сотрудничали до определенного времени, и которые не чувствительны для обеспечения нашей безопасности», — отметил Валерий Ревенко.


evrazesnews.ru

Показы: 734