Размер текста: - o +

В Генпрокуратуре России подвели итоги международного конкурса

Герман Напольский 06-01-2019 22:52:58


12 декабря 2018 г. в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

С приветственным словом выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, сообщили в пресс-службе Исполкома Содружества.
В церемонии также приняли участие Генеральный прокурор Республики Армения Артур Давтян, Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Алексей Стук, Посол по особым поручениям, ответственный за международное антикоррупционное сотрудничество МИД России Андрей Аветисян, представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены международного жюри.

Решение о проведении этого конкурса принято на заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции 2 июля этого года в Ереване в целях реализации согласованных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений.

Конкурсанты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет подготовили антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Всего на официальный сайт конкурса www.anticorruption.life поступило свыше 9 тысяч работ.

Конкурсанты объединяли усилия и формировали творческие коллективы.

Многие работы демонстрируют глубокий идейный замысел. Очевидно, что авторы обладают правильными ориентирами, относятся к коррупции как к негативному явлению, которое подрывает государственные устои общества и влияет на экономическую безопасность наших стран.

Работы участников размещены на Интернет-ресурсах, привлекают внимание, вызывают живой интерес, в том числе и на международных площадках.

Плакаты и видеоролики были представлены не только на сегодняшней антикоррупционной выставке в здании Генеральной прокуратуры Российской Федерации, но и на выставке в Совете Европы во Франции.

По мнению международного жюри конкурса, места распределились следующим образом:

В номинации «Лучший видеоролик»:

III место заняла работа «Мир без коррупции!» Агасаряна Артёма из Республики Армения.

II место – работа «А как ты провел свою неделю?» Исакова Алексея из Российской Федерации.

I место – работа «И настал тот день…» Шевмера Ивана из Республики Беларусь.

В номинации «Лучший плакат»:

III место заняла работа «Кроха сын к отцу пришел…» Перекопской Любови из Республики Казахстан.

II место – работа «Деньги лечат?» Шалыгиной Анастасии из Республики Беларусь.

I место – работа «Вместе против коррупции!» Гулина Сергея и Муханова Асылбека из Российской Федерации.

В завершение мероприятия Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поблагодарил участников конкурса и поздравил его победителей, пожелав им творческих успехов, благополучия и всего самого наилучшего.


evrazesnews.ru

Показы: 759