Размер текста: - o +

В Душанбе соберутся руководители органов налоговых (финансовых) расследований СНГ

Герман Напольский 15-08-2019 01:29:05

23 августа в Душанбе пройдет очередное заседание Координационного совета руководителей органов налоговых(финансовых) расследований государств-участников СНГ, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполком СНГ.

Ежегодно на заседаниях КСОНР участвуют делегации уполномоченных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, России, Молдовы, а также Исполнительного комитета СНГ.

Мероприятие этого года будет посвящено деятельности органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ по вопросам обеспечения экономической безопасности своих государств, укреплению и совершенствованию сотрудничества в условиях дальнейшей экономической интеграции, мерам по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере и многому другому.

 Делегаты рассмотрят предложения по совершенствованию национальных законодательств, а также инициативы по развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества правоохранительных структур стран Содружества.

Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ был создан в 2000 году для взаимодействия в борьбе с нарушениями налогового законодательства. Его основными задачами являются обмен информацией, выработка рекомендаций и предложений по выявлению, предупреждению и пресечению подобных правонарушений. Кроме того, КСОНР способствует совершенствованию и гармонизации национальных законодательств государств — участников Содружества и развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества в области борьбы с нарушениями налогового законодательства.


evrazesnews.ru

Показы: 196