Размер текста: - o +

Создание Межгоссовета СНГ по космосу нацелено на расширение сотрудничества

Герман Напольский 24-01-2020 02:04:54

 

 Фактор начала деятельности Межгоссовета стран СНГ по космосу и прошедшее на базе Национальной Академии Наук Белоруссии его первое заседание должно способствовать усилению сотрудничества государств Содружества в космической деятельности. Об этом заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Азамат Батыркожа в беседе с журналистами в Минске.
 Ведь, по его словам, кооперация в космической сфере "многократно повышает результаты деятельности".
Он также выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время к деятельности данного Совета присоединятся и другие государства Содружества.
В свою очередь, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая на заседании нового органа в Минске, отметил, что потенциал мирного освоения космоса имеется во всех без исключения странах Содружества, но используется он на сегодняшний день недостаточно.
 "Мы все имеем полное понимание в том, что необходимо движение в направлении создания новых космических средств, технологий, в развитии дистанционного зондирования Земли и  многого другого.
Результатом нашего сотрудничества должны быть в том числе крупные космические проекты",- также отметил Дмитрий Рогозин.
Межгосударственный совет по космосу государств - участников СНГ создан для координации работы в целях реализации соглашения о совместной деятельности стран Содружества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, подписанного 2 ноября 2018 года в столице Казахстана. В заседании в Минске принимали участие делегации стран СНГ, руководители космической отрасли России, Беларуси, Казахстана, Армении, представители Исполкома СНГ, Евразийской экономической комиссии.
В ходе выше упомянутого заседания были обсуждены многие актуальные вопросы.

 


evrazesnews.ru

Показы: 224