Размер текста: - o +

Наблюдатели от МПА СНГ продолжают мониторинг выборов в Таджикистане

Герман Напольский 24-09-2020 21:11:59

22 сентября 2020 года группа международных наблюдателей от МПА СНГ продолжила долгосрочное наблюдения выборов Президента Республики Таджикистан.

Наблюдатели посетили окружную избирательную комиссию № 7, расположенную в городе Турсунзаде, где встретились с председателем ОИК Хотамом Назарзода и членами комиссии. Председатель ОИК сообщил, что сформированы и приступили к работе 80 избирательных участков. В период с 11 по 17 сентября 2020 года все члены окружной и участковых избирательных комиссий прошли программы трех-четырёхдневного обучения в формате семинаров, которые проводили представителями Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан, а также ведущие эксперты-правоведы страны. К настоящему моменту выделены места для проведения кандидатами и их доверенными лицами агитационных мероприятий, обеспечено взаимодействие с представителями правоохранительных органов по обеспечению порядка возле избирательных участков в день голосования.

Вместе с руководителем ОИК № 7 международные наблюдатели посетили участковую избирательную комиссию № 12, расположенную в средней школе № 78 города с русском языком обучения города Турсунзаде. Избирательный участок в настоящее время завершает подготовку к проведению выборов.

Во второй половине дня наблюдатели от МПА СНГ посетили штаб-квартиру Народной Демократической партии Таджикистана, где встретились с заместителем председателя партии Хайринисо Юсуфи, а также сотрудниками центрального аппарата НДПТ Махмадулло Наимовым и Хамидиеном Имонзода.

Партия является правящей. Сформированный НДПТ предвыборный штаб строит свою деятельность в соответствии с нормами свободных и демократических выборов, приветствует активное участие международных наблюдателей как на этапе краткосрочного мониторинга, так и в рамках долгосрочных мониторинговых миссий. Приоритетами предвыборной программы кандидата от партии на предстоящих выборах, действующего Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона являются устойчивое развитие экономики, а также обеспечение достойной жизни граждан Республики Таджикистан.

НДПТ насчитывает около 500 тысяч членов, 41 процент членов партии составляют женщины, 38 процентов -  молодежь. Наблюдатели от партии будут присутствовать в день голосования на всех избирательных участках страны. В рамках нынешней предвыборной кампании для привлечения внимания к программе своего кандидата и повышения электоральной активности молодого поколения НДПТ активно использует социальные сети FacebookTwitterInstagramYouTube и другие.

Вечером 22 сентября 2020 года серия встреч с кандидатами в Президенты Республики Таджикистан завершилась беседой с кандидатом от Коммунистической партии Таджикистана, председателем КПТ Мироджем Абдуллоевым. Он рассказал об особенностях агитационной кампании своей партии, в том числе взаимодействие с представителями печатных и электронных СМИ. Партия насчитывает 35100 членов во всех районах Республики Таджикистан. Сам кандидат и его доверенные лица проводят встречи с избирателями не только в специально выделенных для этого местах, но и на промышленных предприятиях и в крестьянских хозяйствах. Всего запланированы 26 встреч, которые проведет сам кандидат, а также его доверенные лица, сообщила пресс-служба Межпарламентской Ассамблеи СНГ.


evrazesnews.ru

Показы: 338