Размер текста: - o +

Представители МПА СНГ приняли участие в Третьем межсессионном совещании одной из организаций ООН

Герман Напольский 22-02-2021 23:33:07

22 февраля 2021 года в Вене начало свою работу Третье межсессионное совещание Конференции по подготовке к специальной сессии Генеральной Ассамблеи по борьбе с коррупцией.

Серия совещаний проходит во исполнение решений резолюции 73/191 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая постановила в первой половине 2021 года созвать «Специальную сессию Генеральной Ассамблеи по борьбе с коррупцией» по проблемам и мерам по предотвращению коррупции.

В рамках сотрудничества Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) – партнер Межпарламентской Ассамблеи СНГ – организовало двухдневную виртуальную конференцию под названием «Межсессионное совещание Конференции государств-участников по подготовке к специальной сессии Генеральной Ассамблеи по борьбе с коррупцией».

В мероприятии от Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ в качестве наблюдателей приняли участие секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству Максимиллиан Селютин и секретарь Объединенной комиссии при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Станислав Коростелев.

Участники совещания из Египта, Ливана, США и других стран отметили транснациональный характер коррупции, необходимость в обмене информацией между странами, ведомствами, а также важность междисциплинарного подхода в решении проблем. Огромное значение в этом вопросе придается международному сотрудничеству в части возвращения активов и принимаемых мерах по противодействию коррупции.

По мнению Посла Министерства иностранных дел Российской Федерации по особым поручениям в ООН Андрея Аветисяна, текст декларации, представленный сегодня на всеобщее обозрение, является малоприменимым к реальным действиям по борьбе с коррупцией. Уже сегодня многие аспекты международно-правового сотрудничества должны реформироваться для успешной работы в области противодействию коррупции. В этой связи необходимо дать обзор всех международных инструментов и добиться их более разумного использования.

Участники совещания отмечали, что цели по всеобъемлющей борьбе с коррупцией не достигнуты в полной мере, поэтому необходимо продолжать эту работу. Следует создать международный центр по наблюдению, который поможет вскрывать акты международной коррупции, проверять эффективность принимаемых мер и выполнять их корректировку, сообщили в пресс-службе Межпарламентской Ассамблеи СНГ.


evrazesnews.ru

Показы: 168