Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: нужно, чтобы действия недружественных стран не отразились на потенциале СНГ

Герман Напольский 24-05-2022 02:03:13

В период турбулентности необходимо сделать всё, чтобы действия недружественных государств не отразились на экономическом сотрудничестве внутри СНГ. Об этом заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин 20 мая на заседании Совета глав правительств СНГ, которое прошло в режиме видеоконференции.

 В частности, по его мнению, нужно объединить усилия в рамках Содружества и активнее использовать зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы. Это касается Договора о зоне свободной торговли, взаимодействия в области транспортно-логистической инфраструктуры, а также расширения использования национальных валют во взаиморасчётах.

 "Что особенно актуально, поскольку доллар и евро всё чаще используются в качестве инструмента политического давления и экономического шантажа.

Для дальнейшего стабильного роста требуется наладить взаимодействие в новых сферах. В их числе – инвестиции и услуги. Нужно завершить переговоры по проекту Соглашения о свободной торговле услугами и выходить на его подписание.

Мы выступаем за формирование новых мультимодальных транспортных коридоров – с опорой на большой транзитный потенциал Евразийского региона.

В области финансовых рынков видим в качестве приоритета подключение банков государств – участников СНГ к системе передачи финансовых сообщений Банка России. А также – организацию межсистемной стыковки платёжной системы «Мир» с национальными платёжными системами, обеспечение раскрытия инфраструктуры для приёма банковских карт",- также отметил глава российского Правительства.


evrazesnews.ru

Показы: 698