Размер текста: - o +

Президент Туркменистана принял Генерального секретаря СНГ

Герман Напольский 27-03-2023 00:35:18

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял в пятницу Генерального секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, возглавляющего Миссию наблюдателей от СНГ на выборах в Меджлис Туркменистана.

Сергей Лебедев проинформировал главу государства о деятельности Миссии и отметил, что в Туркменистане созданы все условия для результативной работы международных наблюдателей. Он сказал, что избирательная кампания проходит на высоком организационном уровне, при заинтересованном участии граждан, в условиях открытости, прозрачности процессов, и выразив уверенность в успехе предстоящих выборов.

Сердар Бердымухамедов и Сергей Лебедев также рассмотрели важные вопросы сотрудничества в формате Содружества. Как было отмечено, Туркменистан, будучи ассоциированным членом СНГ, активно участвует в его делах и мероприятиях, вносит позитивный вклад в укрепление роли Содружества на региональной и международной арене.

В контексте темы об инициативной позиции Туркменистана в развитии партнерства на пространстве СНГ, были затронуты его предложения по стимулированию связей в различных сферах, от экономики и торговли, энергетики, транспорта, связи и телекоммуникаций до научно-образовательной и культурно-гуманитарной областей, в том числе спортивной и экологической. Приоритетом также остается взаимодействие в обеспечении мира, безопасности и стабильности.

Отметив, что нейтральный Туркменистан искренне дорожит традиционными отношениями дружбы и добрососедства со всеми странами Содружества и намерен укреплять конструктивный диалог, Сердар Бердымухамедов поблагодарил Генерального секретаря СНГ за эффективную координацию межгосударственного сотрудничества, сообщила пресс-служба Исполкома Содружества.


evrazesnews.ru

Показы: 879